您现在的位置: 首页-> 内容
2016-2017学年第1学期期末考试工作简报(5)
发布人:齐炳和     发布时间: 2017-01-10 08:04:43.0      点击次数:1803

   201718日,山东大学2015-2016学年第二学期期末考试进入第五天。校级巡视员、本科生院巡视老师及各学院教务员按时到位,监考老师考前按要求宣读考试规范通知,认真负责,恪尽职守,使考试在纪律严明的环境下开始,保证了诚信考试顺利进行。

虽然大部分考场的监考老师能够按照学校下发的相关文件要求张贴相关考场材料、及时清场、准确认真板书考试要求、安排考生有序入场,并认真负责地做好其他各项监考工作。但仍出现了个别考场清场不彻底、监考老师坐着监考、在考试过程中看手机、考生考试证件不全等现象。针对以上问题,特提出如下要求:

一、规范考试管理

为加强考试规范化管理,各考场监考人员务必在黑板上书写考试科目、考试起止时间、监考人姓名,同时写明以下注意事项:

1.请将身份证、学生证放在桌面外侧;

2.禁止携带手机或有存储功能的电子产品进入考场;

3.桌面或桌洞内不得有自备的书籍和纸张,不得写与考试内容有关的文字;

4.不允许携带、使用笔袋。

二、严格履行监考职责

1.监考教师应按照《山东大学本科考试监考人员职责》,严格履行监考职责,不得在考试期间接打手机、发短信、看书以及聊天等。

2.监考人员在收发试卷的过程中,需合理安排流程,有效组织学生,避免混乱情况产生。

3.各学院要继续采取措施严肃考场纪律,坚决防止作弊现象的发生。

 

尽管考纪严明,但仍有极个别同学存在作弊情况,软件园校区监考老师发现学生考试作弊,具体情况见山东大学201718日考试作弊情况一览表。

 

 

考试作弊情况一览表

 

考试时间

地点

考试课程

学号

学院

姓名

违规作弊行为

201718
8:30-10:30

软件园5208

计算机网络(双语)

201300301301

软件学院

杨丙凯

夹带小抄

 

本学期期末考试周第一周已经结束,针对本周暴露出来的各种问题,望各学院在考试组织、考风考纪等方面继续加强管理,以期在第二周的考试工作中有明显改善,保证本学期期末考试工作顺利收尾。

 

    山东大学本科生院

                                     201718