关于提交新工科创新实验班建设材料的通知-山东大学本科生院
您现在的位置: 网站首页 -> 工作通知 -> 正文
关于提交新工科创新实验班建设材料的通知
发布人:教学研究     发布时间:2018-04-26 16:51:32      点击次数:

各有关学院:

为加快新工科建设,学校鼓励有关学院开展专业建设改革创新,开办新工科创新实验班。为做好2018年度的招生选拔工作,现将有关事项通知如下:

一、方案制定

计划开办创新实验班的学院,需制定以下两个方案:

(一)创新实验班建设方案

开办学院要制定详细的创新实验班建设方案,方案主要包括以下内容:

1.建设目标。结合国家战略、经济社会发展与产业变革需求,开展实验班建设需求分析,明确定位和目标。

2.建设内容。主要包括培养目标、培养模式、教学内容、师资建设、选拔机制、学业管理、运行机制等内容。

3.培养方案。各实验班要制定完整的培养方案,作为方案的附件。

(二)2018年招生选拔方案

2018年的具体选拔工作做出详细说明,为录取工作提供有效指导。内容包括选拔人数、选拔范围、选拔流程、考试及录取方式等。

二、材料提交

开办学院将创新实验班建设方案和2018年选拔方案,于427日下午下班前发送至教学研究办公室,邮箱:sdujyb@sdu.edu.cn,联系人:孙磊,电话:88362598

附件:培养方案基本内容和格式


                                                               本科生院

                                                             2018426


上一条:关于开展2017-2018学年春季学期期中课堂教学评估的通知
下一条:关于公布“山东大学iCAN北斗新时空智慧物联创新班”入选名单的通知

关闭