您现在的位置: 网站首页 -> 工作通知 -> 正文
山东大学2018-2019学年第1学期(秋季)本科生选课通知
发布人:教务管理     发布时间:2018-06-26 09:25:26      点击次数:

各学院、各位同学:

2018-2019学年第1学期选课工作将全部在网上进行。根据《山东大学学籍管理规定》,未办理选课手续不得参加相关课程的考核。请各位同学在规定时间内进入山东大学本科生院网站进行选课。现将有关安排通知如下:

一、时间安排

2018-2019学年第1学期选课工作的预选和正选安排在201862614:00——2018799:00进行。在此期间不安排重修重考选课,重修选课及来我校交流学生选课安排在新学期开学第二周试听补退选阶段,请各位同学注意。对于外出交流及休学的学生,要自主删除选课结果,同时学院要作好相应检查工作。

1.预选

预选时间为6天(201862614:00起至2018729:00止)。

每位同学应根据本专业教学计划选定课程,在预选阶段全校通选课及通识核心课每人只能选择1全校通选课的课序号均在“900”及以上,通识核心课序号为“600-699”,请同学们务必注意,不要错选。

2.正选

正选时间为5天(2018749:00起至2018799:00止)。

正选时,学校将对报名人数大于课容量的全校通选课程及通识核心课程进行随机抽签,即学生须用鼠标点击抽签按纽,以完成抽签操作。抽签为随机进行,与抽签时间先后无关,不参加抽签者视为自动放弃。未中签的同学可在本阶段选择其它课程;未抽到签且想修读此课程的同学请等到下学期再选。(各学院限选课程超出容量如需抽签,请在72900前与本科生院的负责老师联系。)

3.试听补退选(重修学生、来我校交流学生在此阶段选课)

2018-2019学年第1学期开学第一周为试听周,第二周学生可根据试听情况,最终确定选课结果。

补退选时,学生可对选到的不满意的课程进行改选、补选。补退选结束后,各开课院核对选课名单。选课不足20人的全校任选课程、通识核心课程、不足10人的专业限选课停止开设,由学院通知任课教师。

试听补退选结束后,学校将不再开放选课系统。

二、选课注意事项

(一)体育课选课

2018-2019学年第1学期体育课选课原则上请保持与上学期所选老师和所选项目一致。但是,在洪家楼校区上课的学生、从其他校区调整到中心校区上课的学生、兴隆山校区周二第四大节上课的学生可以自由选课。对体育课选课有疑问的请咨询体育学院教务员(88392266)。

(二)欠费学生不能选课

目前,学校选课系统与学生缴费系统已经联网,届时欠费学生将不能参加选课,请欠费学生在选课前进行缴费,并按时选课;超过选课时间缴费的学生,将无法选课。交费成功10分钟后,学生可登录选课系统在规定时间内进行选课。财务部联系电话为88364534

(三)选课前准备

为了节省选课时间,避免选课塞车,请同学们选课前一定要查看学期开课计划表。学期开课计划可根据自己的密码到网上查看。特别注意的是,所选课程(全校通选课除外)必须为教学计划内课程,其课程号必须与教学计划中的课程号完全相同,否则将无法刷新课程属性。

按班级课表选课,可以帮助您准确地按计划选课。学期计划中开设的课程,在班级课表中都应查到,查不到时为漏排,应及时通过所在学院教务员与本科生院联系处理。

(四)选课入口

进入山东大学本科生选课系统(http://bkjwxk.sdu.edu.cn,输入学号和密码登录系统进行选课。

如果忘记密码或者系统的显示与你的实际身份不符,请及时与本院教务员联系。使用系统后请及时退出系统。

为了确保本次选课工作的顺利进行,请各学院认真做好本院学生选课的组织管理和咨询服务。在此过程中出现的情况,请及时与本科生院联系。

选课技术请咨询:吕老师18612866848

 

 

 

                                              本科生院

                                            2018626

 

上一条:关于开展跨校区本科教学资源共建共享项目年度中期检查的通知
下一条:关于进行2018年度“我最喜爱的老师”评选网上投票的通知

关闭