您现在的位置: 网站首页 -> 工作通知 -> 教务管理 -> 正文
关于对2019届本科毕业论文(设计)进行文献检测的通知
发布人:教务管理     发布时间:2019-05-05 09:25:25      点击次数:

各有关学院:

根据学校本科教学工作安排,学校将于5对我校2019届本科毕业论文(设计)进行文献检测,望各学院接通知后及时安排布置毕业论文(设计)检测工作。具体检测事宜及要求如下:

一、检测方式、数量及要求

12019届所有毕业生的毕业论文(设计)将须全部进行文献检测,毕业论文(设计)检测工作由各学院具体负责进行。

2、由于今年论文检测数量较大,而检测篇数有限,各学院应对学生提交的论文进行核实确定后再进行检测,以免出现发错论文重复检测的现象出现。

3、检测不合格的毕业论文(设计),经修改后可再检测一次。学院电话上报初检不合格论文(设计)数量,本科生院再分配复检篇数。

4、各学院子帐户的用户名、密码与去年相同。

二、系统检测时间

本科生院将于11周(56日)开通论文检测系统。请学院根据本学院教学安排进行毕业论文(设计)检测工作,具体检测时间由学院自行安排

三、检测标准及要求

1、检测论文(设计)的文字复制比例在30%以内(含30%)视为合格,超过30%视为不合格。

2、检测不合格的毕业论文(设计),经学生修改后,学校再提供一次复检机会,复检合格后方可参加答辩复检不合格者,不予答辩。

四、检测论文(设计)的电子文本格式和文件名格式

为便捷快速检测论文(设计)提高检测效率,学校要求所有须检测的论文(设计)采用统一的电子文本格式和文件名格式。

1、电子文本格式为:2007Word文本

2、论文(设计)电子版的文件名格式为:作者姓名_学号_文献名称

例如:谢赛格_200800020123_大学生职业生涯规划影响因素研究.doc,具体检测方法和流程见附件。

五、检测信息上报存档要求

学院论文检测工作结束后,请将论文(设计)检测情况存档并上报本科生院教务管理办公室。

1、检测结果汇总表:“系统内生成的excel信息统计表”,表格后附检测情况分析:检测总人数、 初检不合格人数、复检不合格人数。

2、表格电子版发至mengran@sdu.edu.cn,纸质版加盖学院公章报送本科生院教务管理办公室(济南各校区:中心校区明德楼B111;青岛校区:华岗苑西楼224)。

32019届校级优秀毕业论文(设计)的检测报告须存档留存,以备后续工作使用。

六、其他说明

   1、论文检测系统由本科生院出资购买,检测指标仅限于为本学院毕业生使用,各学院不得为外单位或其他学院的学生检测,或有偿检测。若违反有关合同规定,学校须付对方公司违约金,并追究相关人员责任。

  2、具体检测流程可参考附件操作说明进行,如有问题请与本科生院教务管理办公室联系。


  联系人:孟老师

  联系电话:88365366

本科生院

201955


上一条:山东大学2019年暑期学校选课通知
下一条:关于做好2019年春季学期本科生转专业工作的通知

关闭