您现在的位置: 网站首页 -> 工作通知 -> 教务管理 -> 正文
山东大学2019-2020学年第1学期(秋季)本科生选课通知
发布人:教务管理     发布时间:2019-06-14 17:25:06      点击次数:

各学院、各位同学:

2019-2020学年第1学期选课工作将全部在网上进行。根据《山东大学学籍管理规定》,未办理选课手续不得参加相关课程的考核。请各位同学在规定时间内进入山东大学本科生院网站进行选课。现将有关安排通知如下:

一、时间安排

2019-2020学年第1学期选课工作的预选和正选安排在2019年6月17日10:00——2019年7月2日10:00进行。在此期间不安排重修重考选课,重修选课及来我校交流学生选课安排在新学期开学第二周试听补退选阶段,请各位同学注意。对于外出交流及休学的学生,要自主删除选课结果,同时学院要作好相应检查工作。

1.预选

预选时间为7天(2019年6月17日10:00起至2019年6月24日10:00止)。

每位同学应根据本专业教学计划选定课程,在预选阶段全校通选课及通识核心课每人只能选择1门全校通选课的课序号均在“900”及以上,通识核心课序号为“600-699”,请同学们务必注意,不要错选。

2.正选

正选时间为7天(2019年6月26日10:00起至2019年7月2日10:00止)。

正选时,学校将对报名人数大于课容量的全校通选课程及通识核心课程进行随机抽签,即学生须用鼠标点击抽签按纽,以完成抽签操作。抽签为随机进行,与抽签时间先后无关,不参加抽签者视为自动放弃。未中签的同学可在本阶段选择其它课程;未抽到签且想修读此课程的同学请等到下学期再选(各学院限选课程超出容量如需抽签,请在2019年6月24日上午10:00前与本科生院的负责老师联系)。选课不足20人的全校任选课程、通识核心课程、不足10人的专业限选课将在正选结束后删除,由学院通知任课教师。

3.试听补退选(重修学生、来我校交流学生在此阶段选课)

2019-2020学年第1学期开学第一周为试听周,第二周学生可根据试听情况,最终确定选课结果。

补退选时,学生可对选到的不满意的课程进行改选、补选。补退选结束后,各开课院核对选课名单。

试听补退选结束后,学校将不再开放选课系统。

二、选课注意事项

(一)体育课选课

山东大学体育课程是必修课程,本科一、二年级体育课程分4个学期完成,每学期1学分,共4学分。

体育课按照体育项目上课。学院和班级的体育课上课时间是固定的,如体育课上课时间是周三3-4节,则该学生体育课的上课时间只能为周三3-4节,学生不能选择其他体育课上课时间。每位学生须在固定的上课时间选择一个体育项目上课。如选错体育课上课时间,则可能会出现系列问题。

每个班级的选课人数是有限制的,如果选课人数超过限制人数时,系统将随机筛选确认选课人,多余人只能在复选时按所在学院和班级的上课时间另选其他体育项目。因此,请同学们在选课后,应再次进入系统确认是否选课成功。

体育课的选课,请正确选择课程号、课程名、课序号,同时要注意查看上课地点。如上课地点为:兴隆山体育羽毛球2-1,则说明该课程在兴隆山校区、项目是羽毛球、2代表体育2、1代表上课地点在羽毛球场地1。

对体育课选课有疑问的请咨询体育学院教务老师88395574。

(二)港澳台通识课选课通知

学校为2018级及其后年级港澳台学生新开设通识课《文化体验与中国国情》(课程号sd03610060)。该课程是专门面向拟申请置换思政课程港澳台学生的通识必修课,每学期周内上课按周四单双周下午5-8排两个平行班,每个班选课名额为20人,由学生自入学后三个学期内自主选课。

注意事项:

1.原要求2018级港澳台学生均要修读该门课程,现改为如要置换思政课学分的学生一定要选该门课程。

2.已经获得该门课程学分的2018级学生,可以选择用于置换2学分的思政课,也可以选择不置换,各学院需提前确定学生意愿,作为毕业审核依据。

3.新生入学两周内,各学院对港澳台学生进行选课指导,同时填写《港澳台学生通识课选课统计表》,每年9月15日发至国际教育学院教务干事邮箱yujialin@sdu.edu.cn,以便根据学生意愿和人数安排课程。

暑期上课另行安排通知。

对港澳通识课选课有疑问的请咨询国际教育学院教务老师88364536。

(三)创新创业荣誉课程

1.创新创业荣誉学分修读要求自2017级开始实施。

2.课堂讲授课程请同学根据排课安排按时上课。在线学习课程具体开课事宜及注意事项,请根据新学期第三周开课通知和操作流程,加入网上虚拟课堂,根据教师教学组织安排进行学习。

(四)欠费学生不能选课

目前,学校选课系统与学生缴费系统已经联网,届时欠费学生将不能参加选课,请欠费学生在选课前进行缴费,并按时选课;超过选课时间缴费的学生,将无法选课。交费成功10分钟后,学生可登录选课系统在规定时间内进行选课。财务部联系电话为88364534

(五)选课前准备

为了节省选课时间,避免选课塞车,请同学们选课前一定要查看学期开课计划表。学期开课计划可根据自己的密码到网上查看。根据网络安全管理要求,原选课密码为123456的已改为身份证号后六位。特别注意的是,所选课程(全校通选课除外)必须为教学计划内课程,其课程号必须与教学计划中的课程号完全相同,否则将无法刷新课程属性。

按班级课表选课,可以帮助您准确地按计划选课。学期计划中开设的课程,在班级课表中都应查到,查不到时为漏排,应及时通过所在学院教务员与本科生院联系处理。

(六)选课入口

进入山东大学本科生选课系统(http://bkjwxk.sdu.edu.cn),输入学号和密码登录系统进行选课。

如果忘记密码或者系统的显示与你的实际身份不符,请及时与本院教务员联系。使用系统后请及时退出系统。

为了确保本次选课工作的顺利进行,请各学院认真做好本院学生选课的组织管理和咨询服务。在此过程中出现的情况,请及时与本科生院联系。

                                                                 本科生院

                                                               2019年6月14日

上一条:关于暑期学校开设777类课程的通知
下一条:关于做好在校本科学生学籍信息清查工作的通知

关闭