您现在的位置: 网站首页 -> 工作通知 -> 交流管理 -> 正文
关于规范本科毕业生成绩单存档工作的通知
发布人:     发布时间:2019-05-15 10:10:14      点击次数:


全校各学院:

为进一步规范本科毕业生成绩单存档工作,现将有关要求通知如下:

1.本科毕业生成绩单存档工作于每年度6月份开始,服务对象为全部成绩已进入历史库且已有毕结业结论的应届本科毕业生。双学位学生、退学学生亦需进行成绩单存档。

2.本科毕业生存档成绩单使用最高成绩单,包括学生在校期间所修全部必修、限选及任选课程的最高成绩和绩点。

3.本科毕业生存档成绩单分为中文百分制成绩单、英文百分制成绩单、中文五分制成绩单及英文五分制成绩单四种格式,每种打印3份,共打印12份,分别用于档案馆、学生档案、学生本人存档。

4.本科毕业生存档成绩单打印用纸为专用纸,由本科生院根据每年毕业人数制作,每年度5月份发放。济南校区领取地址为中心校区文史楼一层文印室(姜勇,88364639),青岛校区由青岛校区公共教学管理服务中心统一发放(周辉,0532-58630169)。

5.2019年度起,本科生存档成绩单均采用正脉打印软件教师端软件进行打印,新星软打印软件停止使用。相关软件及各学院账号表已上传至本科生教务管理群及山大成绩单批量打印群。第一次登录时需要授权,请联系山大成绩单批量打印群@正脉的工程师进行授权操作。

6.各学院直接采用激光彩色打印机打印带有印章的本学院本科毕业生存档成绩单。请使用本学院专用账号密码登录正脉打印软件教师端,选择带有盖章字样的成绩单选项,所出具成绩单直接带有山东大学本科生院成绩专用章,不再手工加盖教务员签名章及成绩章。

7.应届毕业生成绩排名存档打印工作应于当年度暑假开始前完成。每年度7月底毕业生学籍信息处理完毕后,综合教务系统将无法提供已离校学生的成绩排名。

8.请各学院及时购置激光彩色打印机,安装正脉打印软件教师端,并请提前进行打印测试,对中英文成绩单进行核对。发现任何问题请及时联系本科生院教务管理办公室(杜鹃,88365366)及正脉技术员解决,确保成绩单打印工作的顺利进行。

 

                                   本科生院

                                    2019515

上一条:关于公布2019-2020学年赴加拿大蒙特利尔大学交换项目候选人名单的通知
下一条:交换、科研实习项目:2019-2020学年赴加拿大蒙特利尔大学交换项目

关闭