您现在的位置: 网站首页 -> 教学快讯 -> 正文
关于“雨课堂”教学软件试用的通知
发布人:技术支持     发布时间:2020-02-02 09:06:04      点击次数:

 为促进教育教学与信息技术的深度融合,提高教学质量,学校目前已完成了“雨课堂”专业版部署,自2020年春季学期开始正式试用。请各位教师在雨课堂进行身份认证。认证后,本科教务系统中所有课程及选课数据会自动同步,教师可直接应用“雨课堂”实现课堂互动、向学生推送课程资源、指导学生学习、作业提交、远程直播教学与答疑等教学活动。

“雨课堂”身份绑定方法:

① 微信中搜索并关注“雨课堂”微信公众号;

② 点击公众号底部【更多】-【身份绑定】,选择“山东大学”进入绑定页面;

用户名密码:学校信息中心统一身份认证平台的用户名和密码;


                                               

备注:

  1、各位教师完成绑定后,在雨课堂公众号里查看自己本学期带校徽的课程,核查选课学生名字和学号信息是否有误。带校徽的课程教师拥有直播的权限。

  2、部分教师没在教务系统中(例如一门课很多名教师授课的,只有1-2名教师在教务系统中。留学生的部分教师和学生),这类老师现在无法绑定,请先配合学院填写信息统计表,待统一导入后再绑定。

  3、部分课程老师前期绑定时被定义为旁听生,解决办法:教师信息导入后,请先解除绑定,再重新绑定。

    如遇绑定问题,可联系雨课堂技术人员:李珂15069134610


                                教学促进与教师发展中心  

                    本科生院

                                                                                202021


上一条:本科生院教促中心为全校师生提供在线教学服务
下一条:山大举办冬季教学技能工作坊和教学技能引导员工作坊研修班

关闭