您现在的位置: 网站首页 -> 教学快讯 -> 正文
关于远程直播教室授课地点安排和课程直播收看方式的通知
发布人:技术支持     发布时间:2020-02-13 08:54:07      点击次数:

全校各相关单位、各位同学:


根据本科生院疫情防控期间“3+1”在线教学方案部署,学校针对部分以板书为主的课程,提供了远程直播教室授课方案。截至目前,济南、青岛校区共有24门课程(含本科生课程22门,研究生课程2门)申请使用远程直播教室进行线上直播授课。为保证教学正常进行,现将课程的授课地点、课程直播收看方式、课程录像回看方式通知如下。


一、授课地点

各门课程的授课地点见附件1

请各位任课老师务必及时将课程的授课方式、授课教室通知课程每一位学生。


二、学生收看课程直播方式

学生可以从下述两种方式中任选一种收看课程直播。


方式一:云直播平台

打开浏览器访问 :

https://avalive.cn/wechat/mobile.html#/living/0/2c921ecb702898d1017032a80deb04e3

进入页面后,点击所学课程所在的授课教室名收看直播即可。直播密码为:666666。


方式二:学校远程交互直播网站

使用浏览器访问http://yczb.sdu.edu.cn ,打开“直播”页面,根据所学课程名收看直播。

备注:如果浏览器无法打开链接,建议使用第三方带有极速模式的浏览器(360安全浏览器或者搜狗浏览器等),或者最新版本谷歌浏览器。


三、课程录像回放方式

回看授课录像地址:

https://avalive.cn/wechat/mobile.html#/living/0/2c921ecb702898d1017032a80deb04e3

学生可通过电脑或手机进入该链接,点击所学课程的授课教室名,输入直播密码666666,在直播右侧列表点击“回看”即可。回看视频存储7天,不支持下载。


四、其他说明

学校后勤保障部、兴隆山校区管委会、青岛校区条件保障处将根据学校防疫工作部署,按时对教室进行消杀和通风处理,保障授课教师安全。也请各位授课教师务必做好个人防护工作!


五、技术支持

1、王  超 (本科生院) 13066026037 63865

2、赵玉宝 (本科生院) 13608937193 63981

3、曲旭涛 (厂家技术人员) 15269157531


                     本科生院 教学促进与教师发展中心

                                            2020年2月13日


上一条:关于推荐使用学校虚拟仿真实验教学平台开展在线学习的通知
下一条:通商惠学,明辨笃行:山东大学商学院推出经管专业

关闭