您现在的位置: 网站首页 -> 教学快讯 -> 正文
关于推荐使用学校虚拟仿真实验教学平台开展在线学习的通知
发布人:bkjxsdu     发布时间:2020-02-13 15:33:58      点击次数:

全校各学院、各实验教学中心:

为贯彻落实《教育部关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》,积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,根据山东大学《关于做好2020年春季学期开学前教学工作的通知》要求,现向全体师生推荐使用学校虚拟仿真实验教学共享平台开展在线学习。相关事项通知如下:

一、学校虚拟仿真平台简介

山东大学虚拟仿真实验教学共享平台为学校建设的校级虚拟仿真实验教学平台,主要目的是汇聚全校虚拟仿真实验教学资源,并确保资源面向全校师生开放,各位教师也可登陆平台自行添加资源。目前平台已经集成了虚拟仿真实验教学项目52个,其中国家级项目5个,详见附件1。平台网址:http://www.vs.sdu.edu.cn

二、学校虚拟仿真平台使用方法

师生可以通过平台首页统一身份认证直接登录平台使用。教师可以对平台中的实验资源信息进行维护,添加或删除资源,安排学生进行实验,批改实验报告等;学生可以在线使用资源学习,提交实验报告。平台使用手册详见附件2.

三、国家虚拟仿真实验教学平台

鼓励全校师生利用国家虚拟仿真实验教学平台-实验空间(http://www.ilab-x.com/)进行线上授课和线上学习等在线教学活动,平台全天候开放,免费提供2069个虚拟仿真实验课程资源,并提供在线实验教学支撑和教学考核管理,请各位老师根据教学安排选择使用。实验空间技术支持电话:13260059089。

如在学校虚拟仿真实验教学共享平台使用过程中遇到问题,请咨询资产与实验室管理部。联系人:田庚,电话:15194173553,邮箱:syk@sdu.edu.cn

附件1:山东大学虚拟仿真实验教学平台项目列表

附件2:山东大学虚拟仿真实验教学共享平台使用手册

                            资产与实验室管理部

                              2020年2月8日


 

上一条:关于网上维护2019-2020学年第2学期教学日历的通知
下一条:关于远程直播教室授课地点安排和课程直播收看方式的通知

关闭