您现在的位置: 网站首页 -> 教学快讯 -> 正文
关于2020届本科毕业生学籍档案归档工作的通知
发布人:教务管理     发布时间:2020-06-04 09:54:31      点击次数:

各学院:

为进一步规范本科毕业生学籍档案归档工作,现将2020届本科毕业生学籍档案归档有关工作要求通知如下:

一、归档时间及范围

1.归档工作于每年6月份开始,学院须整理符合毕业要求的学生学籍档案及时归档(包含国际学生、双学位学生、退学学生、交流生)立卷人应在归档前认真检查,确保档案打印清晰、内容完整准确。

2.归档范围:学籍卡、百分制成绩单(中英文)、五分制成绩单(中英文)、交流成绩单(限有交流经历的毕业生)、论文成绩评定表。

二、归档要求

1.纸质档案页码编写须规范、仔细,页码要连续,中间不能有空码,用铅笔书写,字迹端正、清晰,便于档案永久留存使用。

2.成绩单须使用最高成绩单,包括学生在校期间所修全部必修、限选及任选课程的最高成绩和绩点。成绩单类型分为中文百分制成绩单、英文百分制成绩单、中文五分制成绩单及英文五分制成绩单四种格式,每种打印3份,共打印12份,分别用于档案馆、学生档案、学生本人存档。

3.成绩单打印须为专用纸,由本科生院统一制作发放至各学院。青岛校区由青岛校区公共教学管理服务中心统一发放。

4.成绩单均采用正脉打印软件教师端进行打印,各学院使用本学院专用账号密码登录,选择带有“抬头和盖章”字样的成绩单选项,须使用激光彩色打印机。

5.中英文成绩单中的中英文姓名、成绩绩点、中英文课程名应对应一致,英文成绩单中课程名不得缺失。课程名如有问题及时联系教学研究办公室。

6.学生成绩排名打印工作须于7月底前完成。学籍信息处理完毕后,综合教务系统将无法提供离校学生的成绩排名。

教务咨询:0531-88365366 李老师

0531-88366061 袁老师(教研)

0532-58630169 周老师(青岛)

技术咨询QQ419718383 张老师

 

本科生院

202064

 

上一条:关于举办首期“山东大学国际化课程教师教学能力提升专题研修班”的通知
下一条:关于2020年暑期学校选课的通知

关闭