您现在的位置: 网站首页 -> 教学快讯 -> 正文
关于公布2020年7月全国大学英语四、六级考试安排的通知
发布人:bkjxsdu     发布时间:2020-07-03 19:12:38      点击次数:

全校各单位:

全国大学英语四、六级考试将于2020711日进行。为了保证考试顺利进行,根据山东省教育招生考试院和济南市教育招生考试院的相关文件及考务会议精神,现将有关要求通知如下:

一、考试时间

日期

711日)

考试科目

考试代码

考试时间


 

 

 

 


 

英语四级考试(CET4

1

9:00-11:20


 

 

 

 


 

日语四级考试(CJT4

3

9:00-11:10


 

 

 

 


上午

德语四级考试(CGT4

5

9:00-11:10


 

 

 

 


 

俄语四级考试(CRT4

7

9:00-11:10


 

 

 

 


 

法语四级考试(CFT4

9

9:00-11:10


 

 

 

 


 

英语六级考试(CET6

2

15:00-17:25


 

 

 

 


下午

日语六级考试(CJT6

4

15:00-17:10


 

 

 


德语六级考试(CGT6

6

15:00-17:10


 


 

 

 

 


 

俄语六级考试(CRT6

8

15:00—17:10


 

二、考生须知

1.准考证打印

准考证须考生本人于考试前网上自主打印(打印网址: cet-bm.neea.edu.cn),711日考试准考证打印开始时间为71日,报考711日考试的考生需通过点击报名网站首页的“快速打印”打印准考证。考生详细阅读准考证上的考生注意事项,并且严格遵守其规定。

2.入场证件

考生入场必须携带准考证、学生证(注:校园卡不能替代学生证)和有效身份证件(居民身份证、军人及武警人员证件、护照、户口本、户籍部门开具的贴有近期免冠照片的身份证号码证明),缺一项不准进入考场,并按要求在考场座位表上签名,禁止替考。若学生证丢失,必须由学院开具证明,证明要求贴本人证件照片,由辅导员签字确认和加盖学院公章。

3. 入场要求

所有考生从考前第14天开始,早、午各进行一次体温测量、记录并进行健康状况监测(见附件5),体温测量记录以及出现身体异常情况的,要及时报告。所有考生应携带填写完整并签字的《考生体温记录表》(见附件5)参加考试。

考试当天,考试封闭区域(济南校本部:理综楼,青岛校区:振声苑东楼)设带凉棚的体温测量通道,进入该区域的所有考生必须接受体温测量、一次安检和证件检查。接受体温测量时须有序进行,严格控制人员行进速度和间距。所有考生体温低于37.3℃方可进入考点。第一次测量体温不合格的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。仍不合格的,依据本地防疫工作要求结合卫生监控、疾控机构和医疗机构意见,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,由学校卫管中心工作人员综合评估研判该生是否具备参加考试条件,凡不具备相关条件的考生不得参加考试。

考生入门通道:济南校本部在校住宿考生由理综楼北侧进入,不在校内住宿和已离校考生于考试当天持7天内核酸检测阴性结果证明、健康码、准考证、身份证、学生证从中心校区西南门经测温、核验身份后进校,按照指定路线进入考试区域,考试结束后按原路离校。青岛校区考生由振声苑东楼东入口进入。

特别提示:按照学校工作安排,在校内住宿的未返校非毕业生请按要求通过小程序提出返校申请(具体安排请咨询辅导员),经学院审核后返校;不在校内住宿的MBA考生和已离校毕业生不需要申请返校。

4. 考生不得因为佩戴口罩影响身份识别。低风险地区的考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场后由考生自行决定是否佩戴。

5.根据《山东省教育厅关于从严治考切实加强教育考试安全工作的通知》(鲁教招字[2019]6号)规定,考试过程中,要严把入场关,考场配备金属探测仪、手机屏蔽仪、无线耳机探测仪等仪器,切实加强安检制度。学校将在考试教学楼周边设置警戒线,警戒线范围以内即为封闭区。实行封闭区入口和进入考场两次安检制度,严禁考生携带书包、手机、电子设备等与考试无关物品进入封闭区和考场。

6.考生只准携带必需的文具(黑色签字笔、2B铅笔、橡皮、小刀、调频耳机等)入场。考场内不得擅自相互借用文具。禁止携带任何书籍、资料、报纸、草稿纸以及无线通信工具(如寻呼机、移动电话及其他通讯工具)、录放音机、电子记事本等物品入场,否则按违规处理。

7.必须按规定的时间(上午800,下午200)入场,上午900后,下午300后,禁止入场。考生凭三证进入考场,对号入座,并将准考证、身份证和学生证放在桌子的角上,以便核验。

8.答题前应认真阅读试题册正面的敬告考生内容,按要求填写答题卡中的姓名、准考证号等栏目,并将试题册背面的条形码粘贴条撕下后粘贴在答题卡1的条形码粘贴框内。凡答题卡中该栏目漏填涂、错填涂或字迹不清、无法辨认的,或者未按要求粘贴条形码的,答题卡一律无效。

特别提醒:本次考试采用“多题多卷”的考试模式,答题前考生需将试题册背面的条形码粘贴条撕下后粘在答题卡1的条形码粘贴框内。未按要求粘贴的所出问题由考生个人承担后果。

9.必须严格按要求做答题目,书写部分必须用黑色签字笔作答,填涂信息点时只能用2B铅笔涂黑。只能在规定考生作答的位置书写或填涂信息点,否则一律无效。

10. 英语四级和英语六级须在规定时间内依次完成写作、听力、阅读、翻译各部分考试,作答作文期间不得翻阅试题册。听力录音播放完毕后,请立即停止作答,监考员将立即回收答题卡1得到监考员指令后方可继续作答。作文题内容印在试题册背面,作文题及其他主观题必须用黑色签字笔在答题卡指定区域内作答。

11. 考试期间非听力考试时间,不得佩戴耳机,否则按违规处理,成绩无效。

12.考试过程中,考生不得以任何理由离开考场。

13.考试结束时,考生不要立即离开考场,等监考教师收齐清点完试卷、答题卡后,宣布可以离开考场方可离开。不允许将试卷、答题卡带出考场,否则将追究个人责任。

散场后要按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人员间距1米与单向流动。其他校区学生回到指定校车停车点,有秩序乘坐校车返回所在校区。

14.考生必须自觉遵守考试纪律,严格遵守《CET考生须知》(附件2),考试违规将按照教育部《国家教育考试违规处理办法》(附件3)及校纪校规的有关规定进行处理。

15接收听力须用调频耳机(青岛校区使用有线听力)。

听力试听时间:78日至710日期间每天的08:00-17:00;试听与考试时接收频率相同:中心校区:理综楼:FM86.3四级播放时间为9:40-10:05,六级播放时间为15:40-16:10

16. 本次四、六级考试使用标准化考场,监控设施全部启用,希望广大考生严格遵守考试纪律,自觉维护考风考纪。按照《山东省教育厅关于从严治考切实加强教育考试安全工作的通知》(鲁教招字[2019]6)号规定,成年考生的作弊行为,要记入考生诚信档案和公共信用信息平台,并把作弊考生情况向其所在学校或单位通报,在校学生由学校按照有关规定给予相应处理,直至开除学籍。在职考生由所在单位视情节轻重给予相应处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。

   三、监考须知

202077日(星期二)下午2:30在中心校区明德楼2层报告厅,召开全国大学英语四六级考试全体监考人员培训会;青岛校区自行安排。培训会现场将发放考务工作手册(附件3)、监考须知、监考牌,并强调本次多题多卷的操作要求,所以务必请各位老师按时参加本次监考会议。同时监考人员必须认真学习考务手册中的有关内容,特别是CET监考工作要点及操作规程、监考工作注意事项、CET考场偶发事件处理办法和CET监考员守则。

考前培训时,除考试工作业务培训外,将邀请专业人员增加对疫情防控和公共卫生突发事件应急处置等内容的培训,考试工作人员应掌握防疫基本技能和考点内处置流程。考试工作人员从考前14天开始进行每日早、晚两次体温测量、记录和健康状况监测,出现身体异常的要及时诊疗,考前3天内有发热症状的不得参与考试工作。所有考试工作人员应携带填写完整并签字的《考试人员健康管理信息采集表》参加考试。

监考人员必须参加培训会,否则将取消监考资格。

    四、校车安排

济南校本部本次四六级考试考场均安排在中心校区理综楼,其他校区考生按规定时间有序坐校车往返于本校区和中心校区,具体时间地点安排如下:

1.趵突泉校区:地点:校区停车场 时间:上午:720,下午六级:1340

2.千佛山校区:地点:北院南门 时间:上午:730,下午六级:1340

3.兴隆山校区:地点:教学五楼南侧 时间:上午:730,下午六级:1330

4.软件园校区:地点:校区旗杆处 时间:下午六级:1330

5.洪家楼校区:地点:校区南门 时间:上午:740,下午六级:1350

 


附件:1.CET4CET6试卷构成

     2.CET考生须知

     3.《国家教育考试违规处理办法》摘录

     4.考务手册

     5.考生体温记录表

本科生院

202073

上一条:山东大学2020年暑期学校一校三地全面启动
下一条:“远程在线期末考试的设计与实施”讲座通知 ——“在线学习测评策略” 系列专题直播讲座之三

关闭