您现在的位置: 网站首页 -> 教学快讯 -> 正文
关于做好济南校区2021届本科生毕业图像信息采集工作的通知
发布人:教务管理     发布时间:2020-11-17 10:44:02      点击次数:

济南校区各学院及2021届本科毕业生:

根据山东省教育厅、新华社山东分社安排,我校济南校区2021届本科毕业生图像信息采集工作将于20201126日(周四)、27日(周五)进行。为做好此项工作,现将有关事项通知如下:

一、图像采集对象

本次图像采集对象为预计于2021年毕(结)业但未参加过图像采集(学信网上无学历照片)的本科生(包含延期毕业学生)。本次图像信息采集用于学信网和学位网的照片上传以及毕业证书、学位证书照片粘贴,如缺少图像信息,学信网和学位网将无法对本人及社会机构提供学历学位信息查询。所有在校毕业班同学务必高度重视,按时参加集中采集。

二、采集时间地点

各学院具体时间地点安排详见附件。

三、采集流程

1、拍摄前学生需关注“山东高校影像”公众号,拍摄后需在此公众号进行图像下载、校对、勘误以及在线咨询。

   

山东高校影像公众号二维码


2、拍摄时必须携带本人身份证及学生证,现场需刷二代身份证进行拍摄。拍摄流程为:刷身份证领取拍摄序号按拍摄序号顺序排队拍摄

3、拍摄以学院为单位进行,请各学院按规定时间提前10 分钟到达拍摄现场。请各学院安排两名学生负责人,协助摄像师完成发放拍摄序号、收费、维持秩序等工作。

四、收费标准

根据新华社图片社统一要求,图像制作费每人15元,在图像采集现场扫码付款给新华社,付款时须备注“山东大学+学院+姓名”。冲印照片为18张、24张,数码彩照(带背胶),图像下方加印“学校名称、学生姓名、学号、身份证号码”四种信息。

五、注意事项

1、采集前准备:请登录学信网查看是否已有学历照片,如果已有,则不要参加此次图像采集,擅自再次拍摄的,将影响学历学位证书制作和电子注册;如果没有,关注“山东高校影像”公众号,按照学校要求按时参加采集。

2、采集现场:全程保持安静、不喧哗,严格执行常态化疫情防控有关要求,排队时全程佩戴口罩(仅落座拍照时可以取下口罩);请携带本人身份证件,无任何证件者不予拍照;刷身份证取号后,应严格按拍摄序号排队,不得离开队伍,不得插队,否则会张冠李戴,图人不符;拍摄前应向摄影师报出拍摄序号,核对无误后拍摄。

港澳台侨学生应提前登录学信网查看证件号码,拍摄现场向摄影师报与学信网一致的证件号,否则将导致照片无法上传,学历注册将出现问题。

拍摄时突然有发热症状的学生不能参加拍摄,应主动向现场工作人员汇报后立即离场就医,并主动将就医结论告知工作人员,以备防疫之需。此类学生的图像采集待后续另行通知。

3、采集后:现场采集后 2 周内,新华社图片社将图像信息上传至“山东高校影像”公众号,学生可免费下载电子照片,并务必在2周内完成照片的校对及勘误。

4、因参加国外交流等原因不在学校无法参加集中采集的学生,可通过“山东高校影像”公众号联系在线客服参加散拍补拍。散拍补拍的同学需要向学校提交电子版照片,具体要求见后续通知。

5、学生拍摄其他要求请扫描下方二维码认真阅读。

   

图像信息采集工作事关毕业生切身利益。请各学院高度重视认真组织,安排专人负责,维护好现场秩序,严格落实常态化疫情防控要求,保证图像采集工作顺利进行。

本科生院咨询电话:88366086



本 科 生 院

                 20201117

附件:各学院时间地点安排表


上一条:2020年青教赛校赛决赛备赛培训通知
下一条:2020年度山东大学青年教师教学比赛济南校本部及青岛校区决赛名单公示

关闭