您现在的位置: 网站首页 -> 教学快讯 -> 正文
2020年度山东大学青年教师教学比赛决赛通知
发布人:教师培训     发布时间:2020-11-20 16:50:47      点击次数:

各教学单位:

根据《关于组织开展2020年度山东大学青年教师教学比赛的通知》要求,经过学院推选、分校区组织初赛和公示等环节,全校共53位教师入选学校决赛(决赛名单见附件1)。为做好决赛阶段的工作,现将相关事项通知如下:

一、决赛内容及要求

决赛由教学设计材料网络评审、课堂教学及教学反思现场比赛三个环节组成,三部分成绩之和为决赛总成绩。评分标准按照附件2执行。由本科生院教学促进与教师发展中心统一组织决赛,并于赛后统一公示获奖名单,公示期5天。

1、教学设计材料提交

决赛选手登录山东大学教师教学发展信息管理系统http://202.194.7.30/jsfz/),在教学比赛管理平台按照教学比赛材料提交要求(附件3)继续修改完善并提交教学大纲、教学设计、教学节段PPT等参赛材料。材料提交截止时间为112624:00,为不影响评审,请务必在此时间之前完成材料上传。

2、课堂教学

选手按照各组参赛时间及地点参加课堂教学现场比赛,选手分组及具体决赛流程将在2020青教赛选手微信群中另行通知。    

选手自备5个教学节段PPT课件。每位参赛选手提前20分钟,从提交的5个教学节段中随机抽取一个进行课堂教学,现场授课20分钟。评委将从教学内容、教学组织、语言与教态、教学特色四个方面进行评审。选手可根据需要携带教学模型、挂图等教具。

3、教学反思

选手课堂教学环节比赛结束后,需要结合本节段课堂教学实际情况,从教学理念、教学方法和教学过程三方面着手,在规定的2分钟内现场陈述教学反思。要求思路清晰、观点明确、联系实际,有感而发。

二、决赛时间及地点

网络评审时间:20201127-28日。

现场决赛时间:20201129日全天。

现场决赛地点:中心校区逸夫信息楼五楼及六楼(A503A507A603A607A610)。

三、决赛观摩方式

为充分发挥教学竞赛的示范引领作用,营造良好的教学文化氛围,此次决赛将通过ClassIn平台进行全程在线直播,请各单位积极组织本单位教师在线观摩学习。

直播链接:https://www.eeo.cn/webcast.php?courseKey=11e1e13c6127b8d9&lessonid=251268295

四、联系方式

联系电话: 62852

联系人:李爱霞 朱征军

 

本科生院教学促进与教师发展中心

20201119

 

上一条:关于征集作品参加2020年度山东省汉字评选活动的通知
下一条:关于《习近平总书记教育重要论述讲义》使用培训山东大学分会场有关事宜的通知

关闭