您现在的位置: 网站首页 -> 教学服务 -> 两不出服务流程 -> 正文
本科生院优化流程为师生提供便捷服务
发布人:bkjxsdu     发布时间:2019-01-17 16:07:59      点击次数:

本科生院优化流程为师生提供便捷服务

本科生院信息化建设出实招,以信息化推进作风建设,不断深化放管服改革,优化17项服务流程,致力于为广大师生提供便捷服务。

教师不出学院:项目申报到结项,全部线上完成

线上系统

本科生院推出本科教育教学改革与研究项目管理系统(http://202.194.7.30/,各类本科教育教学改革与研究项目纳入统一管理平台,目前处于试运行阶段,还在继续完善,老师们下次申报项目时即可顺利使用。

账号设置

设有学校管理员、校区/学部管理员、学院管理员、教师、评审专家等多种角色,可以根据项目建设需求实行多层次、多样化管理与服务。

办理业务

涵盖发起立项、申报推荐、项目评审、项目开题、中期检查、结项验收等全部流程。

业务指导

教师可按照系统操作指导手册的介绍,通过线上完成项目从申报到结项的所有业务环节。

其他有关本科教育的问题,您可登录本科生院网站http://www.bkjx.sdu.edu.cn查询。

 

学生不出校区:灵活、就近、自主办理各项业务

线上:服务大厅一站式服务

内容:通过“山东大学公共信息服务平台”可办理本科生各类学籍异动、成绩更正、学生证补办、辅修双学位报名、缓考申请、保健体育课、本科生乘车优惠卡补办或乘车区间更改申请等业务。

方式:山大主页-信息服务-服务大厅-所属机构选择本科生院,清楚流程尽现眼前。

线下:自助打印方便快捷

地点:目前,学校共有15台自助打印设备,其中中心校区4台、洪家楼校区2台、趵突泉校区2台、千佛山校区1台、软件园校区2台、兴隆山校区2台、青岛校区2台。随着学生数量和打印量不断增长,明年将继续采购多功能自助打印机,并重点投放到学生人数较多的中心、兴隆山、趵突泉等校区。

功能:目前各校区设置的自助打印机主要用于学生中英文成绩单打印、在读证明打印、课程描述打印。具体位置为
1、中心校区:
    明德楼B座一楼大厅 三台
    知新楼B座一楼大厅 一台
2、洪家楼校区:公教楼一层大厅 两台
3、千佛山校区:主楼一层大厅 一台
4、趵突泉校区:综合楼二层大厅 两台
5、兴隆山校区:公教楼五号楼一层服务大厅 两台
6、软件园校区:行政楼一层大厅 两台
7、青岛校区:
    振声苑东楼一层大厅 一台
    振声苑南楼一层大厅 一台

上一条:服务流程-成绩更正

关闭