我校部署2004年本科评估复评工作
发布人:张平慧     发布时间:2004-10-28 00:00:00      点击次数:

10月26日下午,学校在办公楼一层会议厅召开了本科教学评估复评工作会议。会议由教务处朱瑞富副处长主持,教务处王仁卿处长对4月份学校召开评估动员大会以来,各院(部)自评自建工作进行了总结,对2004年11月份开展的本科教学工作水平评估复评工作进行了部署并提出工作要求。樊丽明副校长到会做了重要讲话。

这次复评工作将在第十—十四周进行,学校组织七个评估专家组深入院(部)、临床医学院和职能部门进行考察、评估。通过评估明确下一步整改与建设的方向,为明年教育部的评估奠定基础。

樊丽明副校长在讲话中指出,本科教学工作水平评估是评办学目标和特色,办学条件,办学水平和教学质量。评估的目的是对社会提供有用的信息,对学校督促建设、改善条件,对学校主管部门是进行宏观管理。目前我校摊子大,工作多头,压力大,有的认为评估是明年的事,重视不够,动作慢。我们不是为评而评,不搞形式主义,通过自评、自建、专家评估和整改,达到以评促建的目的,促进我校评建工作运行机制进一步得到完善,推进本科教学建设与改革,提高教育教学质量。最后她提出:各单位要思想重视,加强人员、时间和条件的投入;院(部)复评的重点是办学条件、师资队伍、专业和课程建设、教风学风;要整理好教学资料,加强研究;评估办要有针对性地对有关问题进行梳理。樊校长还强调了教学成果的申报、教学计划的修订、教育拓展计划和津贴发放指导意见等问题。

各院(部)本科教学工作水平评估领导小组组长、分管教学工作的副院长、各临床医学院教学院长、各部处负责本科教学评估工作的负责人参加了会议。会后各单位将按学校要求,积极开展复评的准备工作。