南外环新校区迎来了正式开课第一天
发布人:张清     发布时间:2004-10-06 00:00:00      点击次数:
    9月20日,南外环新校区迎来了正式开课第一天,2004级新生2128人作为山东大学在新校区学习的第一批学生开始了他们的学习生活。教务处王仁卿处长带领教务处有关人员深入新校区教学第一线,了解掌握新生的开课情况,并就地召开处长办公会,现场研究解决教学中的问题。
    星期一第一节课前,他们来到了教学楼,首先了解了教师、学生、课表、教材和班车的到位情况,然后检查了新生的上课情况。从检查情况来看,老师都提前到达了教室,学生也都按时进入课堂,教学设施运转基本正常,教学准备工作比较充分,组织比较周密,安排井然有序。随后王处长一行又检查了语音室、自主学习室、图书馆及讲学堂等教学设施的到位情况。检查结束后,教务处的同志与南新区教务办公室的同志一起召开了教务处处长办公扩大会议。王仁卿处长首先简要讲评了检查情况。他说,南新区教务办公室的同志提前做了大量、细致的准备工作,落实了英语分级教学的分班情况、课表的发放及落实情况,并组织任课教师提前到新校区查看上课地点,由于准备工作落实到位,从而保证了开学第一天教学工作顺利进行。新校区办公室的同志为保证新生能够按时进入教室,在教学楼内设置了专门标志,引导学生进入上课教室;现代教育中心的同志也迅速把多媒体设备安装到位,保证了老师能利用现代化手段进行课堂教学;各学院分管教学的院长或教务干事也都按要求到课堂检查老师、学生的到位情况。总之,在学校各个部门、院部的配合支持下,新生们顺利地开始了在山大的第一堂课。
    检查中也发现个别准备工作不够充分。因为三相电问题没有解决,造成部分教学设施没能及时启用。教务处将与有关部门积极协调、尽快解决,为教学工作的正常进行提供优质服务。