您现在的位置: 网站首页 -> 教学快讯 -> 院部信息 -> 正文
控制学院召开本科教学审核评估动员会
发布人:管理员     发布时间:2017-02-28 00:00:00      点击次数:

225日上午,控制科学与工程学院召开本科教学审核评估动员会议,就本科教学审核评估工作进行动员和部署。学院党委书记王志明、院长张承慧出席并讲话,副院长高瑞主持会议。教育部本科审核评估专家、山东交通学院教务处处长肖海荣教授做了题为“审核评估方案解读与评建工作建议”的专题报告。学院全体教工参加了此次会议。

张承慧在会上强调,搞好本科教学是学院的根本任务,直接关系到学院今后的发展。从现在开始,各所、系要将迎评工作作为重中之重,举全院之力全面做好本科教学审核评估工作。抓住审核评估的契机,坚持以评促建的方针,及时发现问题,有效解决问题,把本科教学审核工作当作是对教学工作的一次检验,提升学科发展的一次有力推动。

王志明指出,做好本科教学审核评估对于学院的发展有十分重要的意义,各专业、各系所要高度重视,全院教职工要全员动员、凝心聚力,保质保量的迎接此次评估。

副院长陈阿莲对本科教学审核评估工作进行了简要介绍,解读了学校的迎评工作方案,部署了学院迎评工作下一步的工作重点,对工作任务、时间节点、任务分解等做出说明。最后,从思想认识、分工协作、材料准备、时间进度等方面提出几点要求。

肖海荣结合国内本科教学评估工作的开展情况,介绍了审核评估的审核目标以及基本特征,重点从本科教学中心地位、培养过程标准化、围绕学生发展与服务、质量保障与持续改进等方面解读了审核评估过程中专家的审核重点。最后,她总结了审核评估前期准备及评估期间应注意的问题,并分享了审核评估中的一些具体做法和经验。

会后,教育部审核评估专家肖海荣、院领导班子成员和评估工作小组成员等对评估工作进行了充分讨论,并对下一步工作的开展提出了针对性的意见和建议。

控制学院高度重视本科教学评估工作,2017年第一次党政联席会研究了此项工作,根据学校相关要求制定《控制科学与工程学院迎接教育部本科教学工作审核评估工作方案》,成立以院长、书记为组长,分管副院长为副组长的领导小组和由各专业系主任牵头的工作小组。建立学院本科评估工作群,加强交流,信息共享。同时,学院共有9名专家进入山东大学审核评估校级专家组。