您现在的位置: 网站首页 -> 教学快讯 -> 院部信息 -> 正文
[院部新闻]电气工程学院“电力系统安全稳定运行与计算智能应用”报告成功举行
发布人:房玲     发布时间:2005-05-16 00:00:00      点击次数:

5月13日上午8:30,南校区1号楼三层中间大教室里座无虚席,由电气工程学院副院长,博士生导师刘玉田教授做的题为“电力系统安全稳定运行与计算智能应用”的报告拉开帷幕,这是电气工程学院为本科生开设的系列前沿讲座的第六讲。

在报告中,刘玉田教授主要介绍了电力系统安全稳定运行以及计算智能的有关知识。首先,刘教授为同学们介绍了电力系统的历史、现状、未来,其中主要介绍了我国电力系统的现状以及未来我国20年内电力系统的发展前景。刘教授通过一些详实的例子生动地说明了电力系统安全稳定运行受到破坏的后果,并介绍了避免大停电的策略。

其次,刘教授为同学们简要介绍了计算智能在电力系统中的应用,使同学们了解到了本专业最前沿的知识,令同学们耳目一新。刘教授还简要介绍了他的课题组近期的研究课题以及取得的成果。

最后,刘教授教导同学们要做事先做人,鼓励同学们要勤奋朴实,严谨踏实,并对同学们提出了殷切的期望。

在这次长达一个半小时的报告中,同学们深深地被刘玉田教授那种严谨朴实的精神所感染,收到了良好的教育效果。

上一条:[院部新闻]电气工程学院“瞬时功率理论浅析”报告成功举行