樊丽明副校长到千佛山医院调研临床教学工作
发布人:王丰晓     发布时间:2004-10-06 00:00:00      点击次数:

928日下午,樊丽明副校长在教务处处长王仁卿、副处长朱瑞富、医学院副院长刘树伟及教务处实践科负责同志的陪同下到千佛山医院就临床教学工作进行调研。

千佛山医院为配合调研工作,组织了由院领导、各科室主任、教师及学生代表参加的座谈会。座谈会上,千佛山医院副院长蒋仲民就机构设置、人员的充实调整、硬件的建设、师资的培养等方面进行了汇报。各科室主任及教师和学生代表就临床教学方面所取得的成绩、存在的问题、改进的建议谈了各自的看法。

千佛山医院党委书记刘春杰也就千佛山医院下一步本科教学、研究生培养、教师评聘及硬件建设作了详尽的说明。

最后,樊丽明副校长作了总结讲话,他首先代表学校感谢千佛山医院长期以来对山大临床人才的培养所作的贡献,感谢各位代表对临床教学及教师评聘工作提出的诚恳意见和建议。樊丽明副校长强调,医院与学校的关系是一种平等合作、互惠互利的关系,这种关系对医院的发展和学校的人才培养都是有益的。樊丽明副校长还就教师及学生代表提出的问题进行解释和说明,并建议教务处从实践的角度联系研究生院、人事处、医学院、临床医学院建立联席会制度,每学期至少召开一次会议进行沟通,传达、贯彻学校的文件精神,听取一线临床教师的呼声,解决有关的问题,逐步推进医学临床教学工作,更进一步地加强与临床医学院的合作与沟通。

座谈会后,樊丽明副校长在千佛山医院领导的陪同下视察了实习学生宿舍及多媒体教室,并详细了解了学生的生活、学习情况。实习学生对校领导的关心表示感谢,表示决不辜负学校及医院领导的期望,努力学习,认真实习,争取早已成为合格的医学人才。