本科生院举办提升新闻宣传工作能力专题培训
发布人:     发布时间:2024-05-20 10:19:17      点击次数:

为贯彻落实学校“聚力构建大宣传格局”有关精神,516日本科生院举办提升新闻宣传工作能力专题培训,邀请党委宣传部王一晗、刘怡康两位业务骨干开设专题讲座。本科生院副院长申树欣主持活动。

王一晗作了题为“守正创新、对外讲好山大故事”的培训报告,从学校外宣工作实际出发,围绕媒体解读、流量分析、宣传点梳理和外宣文稿撰写等重点环节,并结合学校优秀宣传案例,以身边人身边事生动讲授了宣传工作内在规律和方式方法。刘怡康作了题为“新闻摄影及大图宣传经验分享”的培训报告,从学校新闻网及专题网站、自媒体和短视频平台运营实际出发,针对新闻摄影、大图宣传各类重点场景,采用案例形式、图文并茂地讲授了宣传图片的使用要求和拍摄技巧。与会人员一致认为,此次培训针对性强、干货满满、深入浅出、形象生动,对业务工作具有较强的指导意义。

申树欣在培训总结中指出,此次培训由本科生院党支部谋划实施,旨在推动党建与业务融合促进,切实增强做好宣传一流本科教育的责任感使命感紧迫感。她要求,本科生院各科室结合自身实际,紧跟媒体融合发展趋势,加强宣传本领修炼,在学校“聚力构建大宣传格局”担当作为,讲好“培养最优秀本科生”的山大故事。

本科生院一直以来高度重视宣传工作,大力推进本科教育教学宣传矩阵建设,加大一流本科教育成效宣传,围绕教育家精神、新质生产力要求、招生拓展等重点工作,先后推动实施本科生院宣传空间文化墙、《大学之本》人才培养宣传片、《何以卓越》2024年本科招生宣传片等一系列有力举措,聚力构建大宣传格局。