您现在的位置: 网站首页 -> 教学快讯 -> 院部信息 -> 正文
[院部新闻]经济学院第五届“我最喜爱的老师”评选颁奖晚会隆重举行
发布人:     发布时间:2005-05-08 00:00:00      点击次数:

春风化雨,润物无声

——经济学院第五届“我最喜爱的老师”评选颁奖晚会隆重举行

428日晚,经济学院第五届“我最喜爱的老师”评选颁奖晚会在东区新校综合服务楼地下多功能厅隆重举行。山东大学教务处王仁卿处长、柳丽华副处长,经济学院院长臧旭恒教授,经济学院党委朱瑞芬副书记、陈宏伟副书记,经济学院学工办主任齐山华老师及团委夏书亮老师出席了此次晚会。同时,晚会还吸引了众多本科生和研究生积极参与,现场气氛十分热烈。

此次评选活动由经济学院学生会学习部主办,历经一个月共两轮的评选过程,最终于良春老师、孙曰瑶老师、李文老师、姜旭朝老师和胡金焱老师共五人获得了“我最喜爱的老师”的荣誉称号。

本次晚会由经济学院学生会主席焦国栋同学主持,他代表全体同学表达了对老师们的深切敬意,向今晚获得“我最喜爱的老师”称号的老师致以了最真诚的祝贺。晚会中,各位获奖老师走上前台,接受赠予的奖状,并同现场进行交流。

首先上台的是经济学院党委书记于良春教授。他向在场的各位观众表达了获得此奖项的感受,认为对于一个教师来说,最为重要的就是得到学生们的支持和肯定。于老师认为自己的风格比较严谨认真,因此他很喜欢同学们给他起的雅号“书生剑”,认为这一雅号有儒雅之气,很符合自己的风格。随后于老师谈了几点自己在国外留学的感受,希望各位同学能多一些海外的经历。

接下来,有“霸王枪”雅号的孙曰瑶教授以朴实的语言发表了自己的感想。在许多学生的心目中,孙教授被称为“一位严谨的教授、精明的商人、真诚的长辈的完美契合。”对此,孙教授深为感动。他认为,教师的职责在于更好的让学生走出象牙塔,离社会更近一些,多教授学生一些能学以致用的技能。这也是孙老师最显著的教学特点。

随后,“温和、关爱、体贴、引导”的李文老师,爱好广泛、幽默风趣的姜旭朝老师和知识渊博、深富人格魅力的胡金焱老师分别走上前台,做了精彩的发言。李文老师因其对学生“母亲般的关怀”而获得了“妙善心”的雅号;姜旭朝老师时刻把学生当作孩子和朋友来培养,认为学习和做人同等重要,他得到了“侠客行”的雅号;胡金焱教授则强调了学习兴趣的重要性,希望学习的过程不要太过功利性,对于自己“少年游”的雅号,胡教授表示极为喜欢。

在五位教师的精彩发言结束后,山东大学教务处王仁卿处长作了讲话。他认为培养学生是大学的第一使命,在我校优秀的老师及同学的大力支持下,山东大学“致力于培养最优秀的本科生”的战略性目标一定会实现。随后,经济学院院长臧旭恒教授作了总结性发言。他表达了对今天获奖老师的祝贺,认为这一奖项对于一个老师来说是最高级别的奖励,经济学院有山东大学最优秀的师资力量,必将成为我校最优秀的人文社科学院之一,我们为此一直进行着不懈的努力。

整个晚会现场气氛热烈欢快,欢声笑语不断,在场的同学们真正领略到了名师的风范。最后,晚会在轻松愉悦的氛围中圆满结束。